注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情大观园

集图栏书词篇;任生活平凡,绽放靓艳!因此上开创这词图并茂大观园,把诗情画意尽宣染

 
 
 

日志

 
 

奇谈怪论话健康1 羊油治胃病 原创  

2011-08-21 10:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇谈怪论话健康1 羊油治胃病 原创 

对于虚寒性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡(喜手捂肚、喜热饮食、舌胎白),众所周知,是不能吃油腻的。但早晚饭前吃三小勺羊油,有效果。

羊油怎样做呢?先把麦面粉炒熟放在盆子里,再把羊油切碎放在锅里炸熟,去掉渣子,给油内适当放些盐、小回香粉。然后把炒熟的面粉往油里算倒算搅,直到成了糊糊状,最后把它盛在瓷碗里,凉后就凝固了。(秋夏季放在冰箱内,冬春放在外面就可以)

吃时用刀子刮三、四小勺,放在碗内用开水烫成稀糊糊就可以喝了。当然吃时再放些姜末、葱花、香菜就更好了,天天如吃羊肉泡一样。(在农村一斤羊油7元钱)既经际实惠又好吃养胃。最适合阳气下降的中老年人服用,有病治病;没病保健。不仿一试。定有收益。

忌食过饱、忌吃生冷刺激性食物、忌饮酒与生闷气 

诗情恋  2011-8-5

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017