注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情大观园

集图栏书词篇;任生活平凡,绽放靓艳!因此上开创这词图并茂大观园,把诗情画意尽宣染

 
 
 

日志

 
 

琴音魔变 原创  

2014-10-14 10:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琴音魔变 原创   ——大提琴秦腔弦调的重大改革
      作者自制的大提琴,低音浑厚,高音清亮,音质甚好;特别是她的袅袅余音,绕梁三日、回音不断(虽夸涨很贴切),就是特好听。
      浓重厚实的低底音与清亮的中高音和起来拉起歌曲就是好!但弹拉秦腔曲调大都用两个低音琴弦,致使两个中高音弦大都闲着、实是美中不足;况且有时只与板胡配音:一个是低音、一个是高音,没有二胡(有时人手不够)这个中音在中间粘合,听起来总有些脱节、有些欠缺和不尽人意。
      怎样才能把四个弦都用上,做到不欠缺和尽尽人意呢?与当初做大提琴时、因长时间音质音量提升不上去、常长捉磨摆弄而突发奇想一样,这次又突发奇想,而且使奇想成功的落实在应用上。
      其法是把大提琴原来的左数第一、二弦低音5(嗦)中音2(壬);左数第三、四弦高音5(嗦)2(壬),改成现在左数第一、二弦低音5(嗦)高音5(嗦);左数第三、四弦中音2(壬)高音2(壬)。即把大提琴原来四个弦的两组5、2弦改成一组5、2弦,即成全音的双音5、2弦。然后再把码子的弦距缩小,如下图:
 
琴音魔变 原创 - 诗情恋 - 诗情大观园
 
      这一改不打紧,可大大的改宽了拉奏秦腔的音域,不但把四个弦都能用上,而且使高中低音一次拉就、一气喝成,即使没有二胡配音时也能使曲调圆和,一人拉曲、如似两人合奏,相互拱托,同调共鸣,自成一体!余音袅袅,气势磅礴!
     哇!上心上进,才能尽情享受成功的喜悦;灵感来自实践、来自好爱的强烈欲望;成就与奇迹、永远属于脚踏实地、专心至志、百折不回、不畏辛劳、勇攀高峰的人!
诗情恋 2014-9-21
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017