注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情大观园

集图栏书词篇;任生活平凡,绽放靓艳!因此上开创这词图并茂大观园,把诗情画意尽宣染

 
 
 

日志

 
 

病房见闻4 肠胃病的辅助治疗 原创  

2015-06-17 07:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

病房见闻4 肠胃病的辅助治疗 原创

肠胃病忌吃生冷油腻、秋粮肉类、辛辣刺激厚味的食物,没听说不能吃一般的膜。关中人最喜欢吃膜(约为主食的一半),那该吃怎样的膜呢?

每到吃饭的时候,只听得病房里一片咯嘣咯嘣声,听起来都令人馋唌欲滴:有人吃把蒸膜切片烤脆的干膜;有人吃把烙膜晒脆的干膜;有人吃放了鸡旦椒叶调味后炒的旦旦膜;总之要吃干膜,其中放了鸡旦椒叶调味后炒的旦旦膜又苏又脆又香又可口最好吃(油炸的干膜可不能吃)。这是为什么呢?医生说出了其中的道理:吃干膜细爵慢咽搅合的唾液多,最易消化。

还有、患肠胃病的人大都胃凉,一般的保暖都不够,需要经常热敷,但热敷水水浆浆不方便,医生给我们说用暖手器。这个辅助治疗之方更好,用了就是舒福,很能缓解病情。于是我们都用了暖手器暖肚子。

这两个简易之方,有点俗气、并不神密、但他很贴切、很实用,就是能解决问提!

护工小李给我们介绍说,她男的就这样看病后干膜坚持吃了半年,并用暖手器暖肚子,使八九年的老肠胃病彻底好了。

是啊,作者深有同感!不只肠胃病、无论什么病,除了看病吃药外,最重要的就是保养!特别是老年人,一时着凉就是疾,一口没吃好就是病;大而话之、得过且过、不记教训就会酿成大病。三分治七分养真是精典之语,这才是正确的治病之道!!!

 

诗情恋2015-6-9

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017