注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情大观园

集图栏书词篇;任生活平凡,绽放靓艳!因此上开创这词图并茂大观园,把诗情画意尽宣染

 
 
 

日志

 
 

转载 国务院果断问责官场中“四种人”  

2015-10-12 11:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转载国务院果断问责官场中“四种人”


闲散一石

  官场中的一些坏习惯,让老百姓苦不堪言。一些官员,要么该办能办的事不办,要么不该办的事情也办,要么能够立即办的事情非得拖着办,在一些地方还形成了风气。由于这种不作为、慢作为、乱作为并未触犯法律,百姓往往投诉无门,即使投诉了无人受理,即使受理了往往是不了了之,老百姓对此只能忍声吞气地忍受着。

  2015年08月28日央视报道,为推动党中央国务院决策部署的贯彻落实,着力解决不作为等问题,今年5月下旬至6月中旬,国务院部署开展了第二次大督查,近日辽宁、吉林、安徽、福建、四川、甘肃、青海7省对督查发现的9项行政不作为问题进行了严肃查处,59名干部被严肃追责,其中地厅级5人、县处级20人。这就发出一个积极信号,官场中那些有令不行、有禁不止、恃权任性者必须为自己的行为付出代价。当官不为民作主,就得回家卖红薯,官场不再容忍不作为、乱作为、慢作为者。

  有禁不止者,被追责。甘肃省庆阳市规划局未执行已取消的行政事业性收费相关政策,变相违规收费。这自然属于有禁不止行为,理所当然被追责。如果官场都如此行事,对于上级政策合意的就执行,不合意的就不执行,整个行政管理系统还不乱套?这种歪风存在已久,而且一直没有得到有效治理,此次算是开了一个头,表明对于官场中的这些风气不再是教育教育、让自己体会了,而是拿出实招进行治理了。

  有令不行者,被追责。吉林省四平市在落实国家下达的2014年棚户区改造任务中有8165套未按时限要求开工,并虚报完成任务量和整改情况。安徽省淮南市在落实国家下达的2014年保障性安居工程建设任务中有11091套未按时限要求开工,并存在虚报开工任务及违规分配保障性住房问题。实际上,这种行为不仅是有令不行、慢作为、不作为,而且还具有故意蒙骗上级的性质,这更加严重。蒙上欺下之风在官场中盛行多年,搞这一套的人不仅极少被查处,反而有一些人采取这种手段蒙出了政绩而被提拔。现在,国务院对这种做法果断出手,应该相信官场之中的这种风气应该会有所收敛。

  有诉不处者,被追责。辽宁省本溪满族自治县旧楼改造工程招投标中发生串标,有关部门和人员受理群众投诉不作为、乱作为。表面上看这是不作为,实际上这是在变相包庇、纵容违法违纪者。多年来,一些地方官场形成了官官相护的风气,对于存在的腐败以及各种问题,都采取息事宁人、视而不见、见而不查、查而不究的做法,使得官场风气越变越差,一些人的腐败胆子变得越来越多。即使是十八大以来,一些地方的反腐还停在嘴巴上,就是这种现象的典型反映。有诉不查者,不仅应该坚决拿下,不能让他们再祸害社会,损害政府形象,而且应该追究他们的包庇之责。

  套取资金者,被追责。福建省华安县、四川省古蔺县以虚假文件取得中央关闭小企业补助资金,四川省酿酒研究所以弄虚作假方式获取中央中小企业发展专项资金,青海省原海东地区和海南藏族自治州以虚假材料套取中央专项资金。这三个地方公然弄虚作假,骗取或是套取国家专项资金,这是典型的违法乱纪。这样的官员,连起码的人品都没有,又何能为官。连中央都敢蒙骗,对于当地百姓他们又能咋样?对中央都敢说假话,对于当地百姓他们岂会说真话?在资金方面弄虚作假,在政治上难道不会两面三刀?其实,骗取或套取中央资金,本身就表明涉事官员习惯于两面三刀,政治上极不可靠。这样的人,不能留在官场。

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017