注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情大观园

集图栏书词篇;任生活平凡,绽放靓艳!因此上开创这词图并茂大观园,把诗情画意尽宣染

 
 
 

日志

 
 

转载 顶风违纪违法者有且只有如此下场?  

2015-10-12 11:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转载 顶风违纪违法者有且只有如此下场?

江西省纪委监察厅17日宣布,江西省农业厅原党委委员、省畜牧兽医局原局长黄峰岩,省质监局原局长王詠严重违纪违法,被开除党籍和公职。(光明网,8月17日)

黄蜂岩、王詠,也算是高级领导干部了,可还是不能祛除自身的贪欲,为非作歹,违纪违法的事儿干了不少,最终落得个开除党籍和公职并且被移送司法机关面临刑期。在对其二人的通报中都出现了这样的用词“且党的十八大后仍不收敛、不收手”,可谓“语重心长”。类似词语的出现并非首次,记得广州原市委书记万庆良的通报中就有过,可以肯定的说,如果这些落马的领导干部都能够兢兢业业、勤政廉洁,那么纪检监察机关也不愿意处理他们,可惜的是,他们在权力与贪欲面前始终不能正确地把握自己,走上了背离人民、背离党和国家的邪路,最终也会为之付出应有的代价。

对于领导干部而言,服从党的纪律、遵守国家法律是原则,也是底线。如果眼里没有组织纪律性,法制观念淡薄,就会走上歧途,走上歪门邪道。党的十八大以来,中央相继出台了八项规定、反四风等若干纪律,目的是要求广大党员干部以身作则,有则改之无则加勉,其用心也是“治病救人”。可是,有些官员对此却不以为然。他们以为,“天高皇帝远”,有些话也就是开会的场合说道说道,讲话的时候强调强调,对别人“马克思主义”,对自己却是“自由主义”,左边耳朵进、右边耳朵出,说到底就是压根都没放在心上。

因此,才会该腐败的继续腐败,该贪污的继续贪污,该进出娱乐会所的继续花天酒地。但是,他们忘了党中央对腐败“零容忍”的决心和绝不姑息迁就的强硬态度。于是乎,局长们落马了,部长们也落马了,市委书记倒下了,省委书记也倒下了。正可谓敲山震虎,提醒有些干部,也该收手了。似乎到了这里,官员们也该收敛了,因为,党中央反腐倡廉真的是动真碰硬的。然而,还有部分“持观望态度”的官员继续贪污腐败,以为反腐的“刀子”落不到自己的头上来。真的落不到吗?不妨拭目以待吧!

想必抱有这样侥幸心理的官员们心理素质应该是杠杠的,大有点“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的霸气。这样的官员,也就是人们常说的“顶风者”。意思是不管你怎么来查,我就是不怕!无视党的政治规矩和组织纪律,视法律为无物,严重违纪违法,这样的“顶风者”必须坚决予以拿下!否则,就无法向人民群众交代,无法向党纪国法交代。有这样坚强反腐的气魄,才是党中央想要给所有官员们上的一堂反腐倡廉的教育课。

可喜的是,以黄蜂岩、王詠为典型的多名“顶风违纪违法”官员先后被打落下马,这再一次印证了党中央反腐败的坚强决心,也给那些到目前为止还心存侥幸以为可以蒙混过关的“问题官员”们提个醒,反腐不是一阵风,也不是可以躲、熬、挺过去的,天网恢恢疏而不漏,等待他们的下场有且只会有一个,那就是接受党纪国法的审判!

①      抹阳光

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017