注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情大观园

集图栏书词篇;任生活平凡,绽放靓艳!因此上开创这词图并茂大观园,把诗情画意尽宣染

 
 
 

日志

 
 

坏LED灯与坏发光二极管台灯的新生 原创  

2016-07-19 08:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LED灯与坏发光二极管台灯的新生 原创

(这是一种平民的情趣,是一种变废为用的成就感的享受)

     LED灯的发光管是串联电路,这也得益于其较高直流电压(18v20v45v;)是由220V交流电变的容易。所以大多数LED灯的损坏只是一个发光管,整个灯不工作,同时间接的保护就其它发光管。使坏灯修起来也有趣味。

     而发光二极管充电台灯(充电手电)的灯电路则是并联的,因其电源为3V小电瓶,它的设计是为移动到没电的地方用的。

这种电路的发光二极管在正常使用下不易损坏,但绝大多数的损坏都是在充电的同时又把灯的开关忘关而让充电电压烧坏的,且一但发光二极管损坏就是全军复没,一个不剩。维修也就没了任何意义。

但任随这新新的美丽灯架废弃又太可惜。那怎么能让她重放光明、焕发新生呢?这就让作者想起已修复的靓丽LED小灯了,把这俩接合起来多好啊!

有这思路制做起来就轻易多了:把原灯的内脏(原开关除过)全部去除,给原灯帽中间刻个孔,装上螺丝灯头,再安上2.2wLED灯,直接装线过原开关至灯头,一个崭新的重组台灯就好了,小巧玲珑,多飘靓啊!

 坏LED灯与坏发光二极管台灯的新生 原创 - 诗情恋 - 诗情大观园
 

转载 家电维修论坛网友对(坏LED灯与坏发光二极管台灯的新生 原创)的评论与作者的回复:

konggang 发表于 2016-6-26 13:12
楼主好创意啊

回复  创意谈不上,只是喜欢变废为用,对废弃的有价值的东西,总爱多看几眼、多看几遍,看看它有什么用途、看看它能做什么,这样颇有收获;同时也深受家人讨厌,讨厌作者成了'破烂王’。
  
军军维修 发表于 2016-6-26 14:01
支持DIY 哈哈..

回复  感谢朋友,感谢支持,真可谓海内存知己,网络若比邻。
  
卫星123 发表于 2016-6-26 15:59
创意不错,只有想不到,没有做不到

回复 感谢赞賞、感谢鼓励,只要勤动脑子勤动手,就有回报、就有惊喜!  

xuan118118 发表于 2016-6-26 20:45
只有想不到,没有做不到

回复 谢谢欣赏。只有想不到,没有做不到,来源于酷爱与执着、来源于辛勤的密思与劳作,来源于长期的积累与发掘

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017